You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Radikalisme dan Terorisme
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kesbangpol Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Radikalisme dan Terorisme

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan menggelar sosialisasi peningkatan kewaspadaan terhadap ancaman radikalisme dan terorisme. Sosialisasi tersebut dilakukan di RPTRA Manunggal, Jakarta Selatan.

Kini, radikalisme dan terorisme telah menjadi musuh bersama

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Jayadi mengatakan sosialisasi pencegahan terorisme dan paham radikalisme sangat penting dilakukan pemerintah pada masyarakat. Sebab, dengan sosialisasi dapat meminimalisir tindakan radikalisme dan terorisme.

"Kini, radikalisme dan terorisme telah menjadi musuh bersama, yaitu musuh masyarakat, pemerintah dan dunia internasional," ujarnya, Rabu (11/10).

FKDM Gandeng Pelajar Antisipasi Radikalisme

Ia menambahkan, karena ini merupakan musuh bersama, maka peran serta masyarakat sangat dibutuhkan. Salah satunya, lebih dalam menyikapi setiap informasi yang berkembang. Caranya, terlebih dahulu memeriksa kebenaran dari informasi yang bergulir.

"Saya mengimbau dan mengajak masyarakat untuk ikut berperan dalam upaya mencegah, mewaspadai setiap ancaman terorisme dan gerakan radikalisme," ucap Jayadi.

Lurah Petukangan Selatan, Kendrawati menuturkan sosialisasi ini dihadiri unsur LMK, RT/RW, FKDM dan warga masyarakat. 

"Dengan cara ini, kelurahan Petukangan Selatan menjadi wilayah yang aman, nyaman serta terbebas dari paham radikalisme dan terorisme," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4483 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1287 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik